Белые ночи Вуктыла

Валентина Дубовая
Солнце на время забыло
Богом намеченный путь.
Белые ночи Вуктыла
Вновь не дают мне уснуть.

Алым врывается ветер
В неба залитую треть,
И на его многоцветье
Глаз не устанет смотреть.

Но в изобилии света
Сердце сжимается в ком:
Жаль уходящего лета
С недолговечным теплом.

Каждой былинке согретой
Ведома эта печаль,
Песнь лебединую лета
Сердцу пронзительно жаль.

Мне ли не знать, что проснётся
Жизнь после долгой зимы,
И непременно вернётся
Солнце на круги свои.

А на престол, где искрится
Время летящее прочь,
Снова взойдёт как царица
Белая майская ночь.