Большая Медведица

Валентина Дубовая
А планета по-прежнему вертится
Среди звёздных пылающих стай,
И гуляет по небу медведица,
Охраняя мой северный край.

Она светит хрустальными лампами,
Не желая в ночи отдохнуть,
Разгребая огромными лапами
Занесённый кометами путь.

Пусть разлуку себе напророчу я,
Ожиданий неясных в судьбе,
Но сорвётся из зноя порочного
Сердце птицей к Полярной звезде.

И когда в разноцветии августа
Скорый поезд замедлит свой бег,
Она мне, возвращение празднуя,
Бросит под ноги собранный снег.