Катрен 293

Лев Фёдоров
            Великие кажутся нам великими лишь
            потому, что мы сами стоим на коленях.
                Карл Маркс

Им кажется, он - ВЕЛИКАН, стоящий на ступенях
Кремлёвского дворца, застигнутый толпой врасплох.
Но был бы он не так велик, а путь России не так плох,
Когда бы люди ни стояли молча на коленях.

                9.11.2013.