места жительства биография

Александр Фатеев 2
Я раньше жил у Пятницкого рынка
Овчиниковский переулок был большой,
И бывший дом мой сохранился,двор,заводик,
Неказистый и маленький такой.
Затем я жил на Озерковке и Землячке,
На набережной в школу я ходил
Взрослел,переходя из класса в классы,
А после школы я по улицам бродил.
Любил гулять по Пятницкой,Валовой,
Ордынке,Балчугу и площади Кремля,
Бродил по площади и на собор глазея,
Всё думал-это Родина моя.
Когда уже учился в восьмом классе,
Опять свой адрес я переменил-
Уехал вдаль тогда ещё глухую,
Так для себя Каховку я открыл.
А жил на Симферопольском бульваре,
На Сходненской пожил годочков пять-
Мои разъезды не были помехой,
Я всё равно любил по улицам гулять.
Прошли года...Работа,армия,женитьба,
Родилась дочка,снова был завод,
Учёба в техникуме-мой талант открылся
И будущее видел наперёд.
Но как-то разом всё вдруг поменялось-
Был инженером-мне пришлось уйти,
Я стал литейщиком,потом работал с братом,
Такой нелёгкий путь пришлось пройти.
Работа в нашей фирме развалилась
И я ушёл в охрану-надо жить,
Мне помогла моя спортивная сноровка,
А в день зарплаты нужно деньги получить.
Охранником работать очень трудно-
Здесь голова должна быть на плечах,
Я всё прошёл-стрельбу,теорию и спарринг,
Стрельба с марголина,и не дрожжит рука.
Вот появилась и киста на шее
Всё потому,что зубы не лечил,
И,хоть в охране старшим был,но апогея
Произошла.Я на охрану крест забил.
Четыре месяца я пробыл без работы,
Открыв газету,удивился я,
Зачем так много лет в охране пробыл,
Курьер-вот есть профессия моя.
Теперь уже работаю курьером,
Специальность эта,ясно,не легка,
Но в ней душой и телом отдыхаю-
Профессия курьера хороша.
Здесь нет огромного количества начальства,
Никто не давит на меня,не учит жить,
Всё в прошлом,где охрана,там чудачества,
Мне нужно побыстрее всё забыть.
И вот теперь в пути я и в дороге,
Бумаги надо срочно отвезти,
Хожу я быстро,не сбивая ноги,
Счастливого мне доброго пути.
Сейчас уже растут мои две дочки,
И младшей стукнуло тринадцать лет давно,
Как жаль,что дома нет огромной бочки,
Хранилось бы там доброе вино.
Которое нальём и в праздник выпьем,
Отметим день рожденья,Новый год,
Ну,а потом опять начнутся будни
И снова будет полный рот забот.


11 09 2003 год