Дистанция шага

Лариса Ястребова
 Знаю, милый, все сложно очень:
 Есть у каждого дом и семья.
 Не волнуйся, теперь уж точно
 Твой покой не нарушу я.

 Напишу, пусть стерпит бумага:
 "Нет надежд и иллюзий нет.
 Ты всегда на дистанции шага,
 Милый критик, любимый поэт..."

 И поставлю жирную точку
 На конце последней строки.
 Я сломалась...мир так непрочен...
 Свой талант и себя береги.