Странный спектакль

Татьяна Симона
             Странный спектакль.

Пробегает время - мимо, мимо, мимо,
Оставляя в жизни чуть заметный след:
Мелкие морщинки на лице любимом,
И звучанье речи тех, кого здесь нет…

В тишине нездешней  тени замелькали
И на сцену вышли в свет прожекторов.
Лица скрыты масками – радости, печали,
И к началу действа весь состав готов.

Каждый зритель в зале видит то, что было,
Видит от рожденья  до последних дней.
Изменить на йоту он уже не в силах,
Но назад вернется в памяти своей.

Станет он нежнее, станет терпеливей.
И не скажет близким то, что ранит их.
Всех своих любимых сделает счастливей,
Если возвратится в прошлое на миг.