Я вернулась...

Юлия Олефир
Ты меня обнимаешь за плечи,
Мягко кутаешь в клетчатый плед.
Я полгода ждала этой встречи,
Снова Пулково, Невский…Привет!

Я вернулась, ведь я обещала,
И монетку бросала в Неву,
По тебе я так сильно скучала,
Дай же крепче тебя обниму.

Мне б скорее взглянуть на афиши!
Для меня ты билеты найдешь,
Мне б скорее увидеть, услышать…
Твой живой симфонический дождь!

Ты меня крепко так обнимаешь,
Ветром щеки целуешь мои,
Ты меня, как никто, понимаешь.
Видно много познал ты любви…

Разреши я присяду с дороги,
Напои меня вновь, накорми…
Не Петром ты был создан, а Богом!
Все в тебе неземное, пойми…

Если б ты, Петербург, был мужчиной,
Я б других не посмела любить,
На сегодняшний день – ты причина,
Чтобы просто мечтать и творить!

Ты искусство в живом проявлении,
Ты мой мир, ты мой клетчатый плед,
Ты мне шепчешь дождем : «С возвращением»…
Я смущенно краснею в ответ…