За круг

Настя Абрамова
Мой друг
Решил шагнуть за круг.
Мол, жизнь пуста, скупа и близорука.
Всего-то дел:
Чуть-чуть не доглядел,
Пересидел да не добдел - и нету друга.

А я, как друг,
Из первых рук
Ему помочь, конечно же, не в силах.
Я далека, инакова слегка,
Мол, где же раньше всех друзей носило.

Я говорю:
Жизнь вспомнит боль твою!
Ты потерпи, не все ж одни потери
К тебе грядут:
Ты обретешь приют,
Иссякнет мель, но дай приливу время!

И друг сказал,
Что кончился песок
В его часах, что сам он время мерит...
... Но скорби срок
Определяет Бог.
А друг мой Богу пламенно не верит.