Убийство

Диана Сирази
Иногда, конечно, нахлынет,
Так, что кровь в жилах застынет,
Так, что в сердце вдруг кинжалом зима
По самую рукоять,
И не вытащить нож, и тебя не обнять.
Иногда, конечно, бывает
Так, что будто дождем меня обливают,
Так, что мокрая сразу до ниток
И, конечно, костей,
И не хочется видеть в доме гостей.
Иногда, конечно, смотрю фото, где вместе,
Где еще мечтала я стать невестой,
Но потом возвращаюсь в сейчас из тогда
Постепенно…
В это время хоть вой, хоть вскрывай вены.
Иногда, конечно, все по-другому,
Только в эти дни я бегу из дома,
Где даже стены кричат, чтобы помнила,
Чтоб вспоминала,
Ты не знал, убивает любовь не смерть, а боль,
Я сама об этом
только
узнала.

03.2013