Беженец

Михаил Фрагест
Пару минут назад я жаждал писать о высоком...
Но что-то щелкнуло вдруг, и от былого настроя ни следа.
все то, что там гниет внутри - не описуемо словом,
И как бы сказать мягче... там царит духовная нищета.

Книг не читай. Лучше послушай музыку, и выпей.
Сходи на турники, ведь там все ваши пацаны!
Для вас подъезд родной, как для актеров бродвей,
"продам медали деда, куплю скорости" - Ваши мечты.

Информационное обезвоживание не грозит вам ничем.
Вам даже ни о чем не скажут эти страшные слова.
Ваши сердца до сих пор требуют перемен,
И не говорят о всем, о чём надо бы сказать.

Вы прячете в песок головы от этих проблем,
Как страусы, и ничего не станете решать.
Оказавшись под огнем дилемм - уют выберите,
Ведь вам на всех окружающих просто наплевать.

Вы закрыли себя в клетке из невежества.
Скажите, когда последний раз вы книгу читали?!
Ваш разум дезертирует. Ваш разум - беженец.
И не говорите, что мы вас не предупреждали.