Памяти, В. Высоцкого

Виктор Шмаль
Его душа, здесь, вместе с нами
Летает где-то, и парит
Приходит вместе, с облаками
И ярким солнышком – горит.

Тот Мишка, Шизман, седой, с усами
Он не уехал, в Израиль
Он тоже здесь, сидит, с друзьями
Глотает, сумрачную – пыль

А тот, что в штатском, он житель – Штатский
Ну тот, который – Никодим
Всю агентуру, отдал, по-братски
Теперь, вообще, стал – нелюдим

А в жизни, так же: - «Послушай, Зин
Сгоняй-ка лучше, в магазин
Ведь шурин спился – не один
И иностранец, теперь – грузин

Вопрос один. Как нам охота
Шарапов – Главный, чтоб был – суров
И продолжалась бы – охота
На стаю, бешенных – волков

Семёныч! Ты – шарахни, всё же
Из «Рифмы», в тысячи – стволов
И ливнем, с неба, плюнь им в рожу
Всей касте - «Избранных, воров»