Я жду. Папе

Диана Сирази
Телефон печально молчит,
Тишина съедает слова,
И в груди тоска всё сидит,
Она хочет прибить меня.

Глаза медленно закрываю
И тут раздается звонок.
« Это ОН звонит, » - понимаю,
А в горле стоит комок.

Телефон звонит разрываясь,
А я слушаю сердца стук.
Не бегу я к нему, спотыкаясь,
Потому что ошиблась вдруг.

- Дочка! Привет, как дела?
Не подходишь ты почему?!
- …. Это кто?!!!
- Диан, это ж я!
Мне так трудно без тебя, одному!

- Папа, папочка, папа!!! -
кричу я, не веря ушам.
- Дочка, доченька, дочка!!! -
Я прижимаю трубку к губам.

- Дочка, мне дали мало времени,
Всего лишь одну секунду.
- Папа, сними с души бремя мне,
Не бросай, пожалуйста, трубку.

- Я и так запрет нарушил,
Я не должен с тобой говорить,
Но не могу не сказать, послушай,
Мое сердце всегда будет жить.

-Я не умер, я не пропал,
Просто звезды решили так,
Я дорогу другим уступал,
Заключил я с Богом контракт.

- Папа, у меня День Рождения!
Ты придешь?
- Да, приду…
- Папа, в твоем голосе есть сомнения,
Ты мне врешь?
- Да, я вру…

И послышались в трубке гудки…
Так закончился разговор.
Не знаю, будут ещё ли звонки.
Может, мысли мои – это вздор?!

Но теперь я сижу у порога,
И не греюсь я у огня,
Я всё жду, я надеюсь немного,
Что ещё я услышу тебя.

Что запрет ты нарушишь снова,
Я всегда звонка буду ждать,
И когда-нибудь услышу хоть слово…
И прильну щекой к трубке опять.

11. 2007 (16 лет)