Всё просто...

Талиб Сабир
            ***
О человек смири гордыню…
Иначе свой «оазис» сменишь на пустыню.
Поменьше говори, коли не шут.
Слова иные бумерангом так могут вернуться,
Что автору, сказавшему их, голову снесут!!!
Не лезь дуром поближе к власти,
Не разжигай вокруг своей персоны страсти.
И если жить ты будешь только для себя,
«Чего он стоит?»,
Рано или поздно спросят все его друзья.
Так где ответы, как же надо жить?
           Ты их найдёшь…
                когда научишься любить!
                ***