Цыганка

Валенсия-Велиция
Цыганка - ночь наворожила,
             Любовь из пламени–огня.
Платок к тому же подарила,
             С тончайшей вязи серебра.

Откуда ждать мне Господина?
             Сиять кому мне до утра?
Кого, скажи мне, полюбила?
             Кого, так долго я ждала?

Цыганка – ночь, ты рассмешила -
             Монистом звездочным звеня.
Сама я сказку сочинила,
             Себе самой я наврала!