Остановись мгновенье - ты пркрасно!

Аверкина Даша
«Остановись мгновенье – ты прекрасно!»
Но тяжело порой одним мгновеньем жить.
Оно ведь от того прекрасно, что опасно.
Всю жизнь в мгновеньях тоже не прожить.

Ах, вот вернуть бы первые минуты,
Когда любовь уверенно стрелой
Пронзила сердце, и невинная как будто
Заставила брести по мостовой.

Как в первый раз пятеркой окрыленная
Бежала босая по раскаленному песку.
И как нырнула в море охлажденное.
Все это вспомнить, как сейчас, смогу.

И даже пятки что ли потеплели,
Так был песок Одесский подожжен.
А с того дня прошло не две недели,
А года три с лихвою пролетели.

А после, по тому же пляжу, раз наверно сто
Бродила окрыленная. Но все, уже не то.

И в минуты, когда от радости сжимала
В руках заветный том Асадова «Стихи»,
Клянусь, я каждое мгновенье предвкушала
Как все прочту с конца и до начала.

А те секунды нежности и умиленья.
Уставшая от схватки родовой
Она, прижав к груди свое творенье,
Прошепчет тихо: «Ты ребенок мой…»

Лишь мы творцы неповторимых тех мгновений
И вместо жгучего желанья их продлить,
За правило возьмите лучше убежденье,
Что можно много нового прожить!

И чтоб не воскресать минуты прошлого напрасно
Верну вас с мир реальный, пусть не в радость он подчас.
Не вешайте цепей – мгновенье только тем прекрасно,
Что длиться лишь минуту, а не час!