Сигаретной дымкой пропитан воздух...

Мердик
Сигаретной дымкой пропитан воздух,
И руки мерзнут, и голос хрипнет.
Деревья в парке застыли в позах,
И разве ворон меж веток крикнет.

А я все смотрю, ищу в туманах,
Твою тень стараюсь встретить.
Все люди тонут в самообманах,
И нечего нам друг другу ответить.

Сырость, слякоть, растянулись лужи,
Но мне нравится осень. Своими дождями.
Я знаю, ты любишь январские стужи,
Я тоже, очень, но только - глазами.

А где-то там мир расколот на части,
И страшно мне с тобою прощаться.
Но ты же знаешь, не в нашей власти
Судьбой друг друга распоряжаться.

Вновь мои пальцы невольно вздрогнут,
И послышатся где-то шаги. Твои ли?
В кронах деревьев листья умолкнут,
Интересно, о чем же они говорили.
9/09/2013г

И шепчет дождь все так же уныло,
А я все так же ищу твою тень в туманах.
Когда-то это уже с нами было,
Быть может, в мирах других иль странах.