Посвящается моему другу Демьянову Олегу

Вит Иванов
“Я сошью себе рубаху из крапивного листа.
Чтобы тело не потело, не зудело никогда.”




                ***

                Мой старший брат, огонь души
                Ты передал своею песней,
                Когда в зарыбленной глуши
                С тобой в палатке жили вместе.

                Тот лист крапивный жжет сильнее,
                Рубахой к телу он приник.
                Твоею песней я болею,
                Твой голос в душу мне проник!