Алиору сладких снов...

Мердик
Пусть радужные сны тебя окутают дымкой,
И унесут прочь от печалей и бед.
Я накрою твои плечи своею накидкой,
А поцелуй на щеке отразит лунный свет.

Догорит костер златыми искрами,
Окрасит алыми пятнами лесную траву,
И последними, осенними брызгами
Кармином наполнит деревьев листву.

Сырой туман побежит над полем,
Сырой туман остудит летний зной,
Но мы с тобой остались здесь, на воле,
Избрав свободу и земной простор.

И пусть зябнут наши пальцы,
Мы их отогреем в дымке огня.
Мы по миру- вечные скитальцы,
Две заблудших души: ты и я.

Спи сладко, друг мой, не беспокойся,
Сегодня я сохраню наш костер и твой сон,
Лишь теплее в свой плащ ты укройся,
С жизнью в полях давно уж знаком.

Ветер тихо нашепчет любимую песню,
Что эхом растянет ночная ковыль,
И полетит сова с новой вестью
Сквозь ночь, смешается сказка и быль.

Пусть радужные сны тебя окутают дымкой,
И унесут прочь от печалей и бед.
Я накрою твои плечи плащом- невидимкой,
И буду рядом, пока не настанет рассвет.
24/09/2013г