Я спою песнь призывную...

Мердик
***

Я спою
Тебе песнь безмолвную,
На одном дыхании ветра.
Я стою
Над пропастью бездонную,
Гадая, исчезнуть мог где ты.
Я смотрю
В даль туманную,
Там силуэт твой затерялся.
Я спою
Тебе песнь пьяную,
Что б напевом ты отозвался.
Я стою
Над горою и лесом,
Здесь алтарь, еще шаг - и вечность.
Я смотрю,
Наблюдаю за бесом,
Что похитил твою человечность.
Я спою
Тебе песнь призывную,
Духом бесплотным ко мне явись.
Я стою
Пред завесой незримою,
Заклинаю: ко мне ты вернись.
Я смотрю,
Наблюдаю за звездами,
В небе высматриваю очи твои.
Я спою
Тебе песнь со слезами,
С болью и горечью от тоски.
Я стою
Возле самого края,
Здесь между жизнью и смертью грань.
Я смотрю,
Безучастно в пространство взирая,
Как рвется завесы нежная ткань...
9/10/2013г