Туфелька Золушки

Александр Копп
Туфельку Золушки принц подобрал,
что второпях обронила красавица.
То королевство принцессами славится!
Но об одной лишь он втайне мечтал:
талия тонкая, небо – в глазах,
локоны вьются, и всем она нравится,
смех – ручейком.
Лишь одна неурядица – 
полночь пробьёт  – исчезает впотьмах.   

Принц объявляет под звуки фанфар,
что на владелице туфельки женится:
«Срочно найти и доставить волшебницу!» – 
стал навсегда он заложником чар.

Только одной подошел башмачок:
Золушке, девушке в стареньком платьице.
Плачет от счастья – иначе не плачется!

Сказочку эту принес нам сверчок.

        По мотивам сказки Шарля Перро «Золушка»