Легки слова, как кружева

Леонид Смагоринский
Игошиной Зине. (песня, текст) 

Легки слова, как кружева
На полотне бесед.
Рука легка, легка душа
И нет забот и бед.
Выводят ножницы куплет
Уж столько лет и зим,
Нехитрый аккомпонемент
Зин-зин, зин-зин, зин-зин.
  Зин-зин.

Без красоты не знать душе
Восторга и, ей богу,
Не волосы они стригут,
Те ножницы, а годы.
Я стал моложе на сто лет,
Удачи господин,
Едва окончился куплет
Зин-зин, зин-зин, зин-зин.
  Зин-зин.

Куда глядите , мужики,
И где те сны витают,
Когда от ваших глаз вдали
Такая! проживает.
Ни слова нет, ни эха нет,
Вопрос, как едкий дым.
И только ножницы в ответ
Зин-зин, зин-зин, зин-зин...
  Зин-зин.

А годы что - они летят,
Но кто их там считает.
Не увядает красота,
А дочки вырастают.
Наполню кубок до краёв
Прекраснейшим из вин
И пусть со мной он пропоёт
Зин-Зина-Зина-Зина-Зин.
       Зин-зин.

06.12.95     Казань