За кулисами

Диана Сирази
Мой плед - осенние листья,
Моя вера - в небе гроза.
Я стою опять в закулисье,
А давно бы на сцену пора.

Я могу баронессой стать
И прислуг своих не жалеть,
Могу звезды в небе считать
И романтикой заболеть.

Я могу всю волю в кулак,
А потом на волю всю силу.
Я могу легко сделать так,
Чтоб казаться достаточно милой.

Закулисная пыль дурманит,
Только вместо софитов - спины.
Человек человека обманет
И подложит под ноги мины.

Снова смотришь в пустые залы-
Ты осталась одна уже.
Словно в море на сцену бросалась
Без огня софитов в душе.

10.2013