Супружеские будни. 5

Ольга Солнцева 11
Супруг мой милый, где найти, скажи, -
Чтобы на верный путь тебя наставить, -
Слова, как гвозди или как ножи,
Такие, чтоб навек врезались в память?..

Весомые, как камень и свинец,
Заместо тех, летящих мимо уха, -
Чтоб ты меня услышал наконец
Нутром души, а не посредством слуха...