За окном кутерьма белесая

Леонид Смагоринский
(настроение ужасное)

За окном кутерьма белесая.
Нахлобучился тёмный лес.
И несётся вьюга, развеся
Лохмы белые до небес.

Ты откуда такая ранняя?
Ведь тебя никто не просил.
Хочешь всё ухватить заранее?
Что кружишь не жалея сил?

Погоди, ещё погуляешь
На своих просторах зимой.
Всё равно, ты сама это знаешь,
Рано, поздно ли, буду твой.

А пока я не всё изведал
И не всё пережил пока,
Не всего у жизни отведал
Её птичьего молока.

10.1973 - 01.1996  Менил - Игра - Казань.