Про истину

Виталий Шведов
Много истин в мире этом,
Есть немало  прописных.
Бог их дарит,  смысл нам ведом:
Учит следовать Заветам,
Люди нарушают их.
                Хоть нам истина известна,
                Утверждается в народе.
                Богу служит она честно.
                Изменять ее уместно,
                Если стала догмы вроде.
Птицей истина порхает,
Но в людей  вселился  бес.
В клетку истину сажают,
Правду в догму превращают.
В этом  личный интерес.
                Бога истины видны:
                Время лишь над нами властно;
                На Земле встречаем мы
                Прошлого свои следы
                И потомков - очень часто.