Дутово

Валентина Дубовая
Как камень волшебный Гингемы,
Стоит на изгибе Печоры
Посёлок ничем неприметный,
Но только он светлый, не чёрный.

Весною нарядом чудесным
Черёмух он радует душу.
Ты скажешь, что это известно,
А всё же, родная, послушай.

Чужие сломав кривотолки,
Река ледоходом как прежде
Уносит ошибок осколки
И вновь возвращает надежды.

Прозрачной и чистой дорогой
Струится  подобная чуду,
Ты скажешь, что рек таких много,
И я с тобой спорить не буду.

Песок с нарисованным сердцем
От солнца до боли  горячий,
Таким он остался из детства
И разве быть может иначе.

А там, у моей колыбели,
Забытою белою ночью,
Не эти ли птицы мне пели
И счастье старались пророчить.

Как было, где лучше, что ярче,
Не будет конца этим спорам,
Ведь прошлое здесь с настоящим
Сплелись разноцветным узором.

Посёлок ничем неприметный,
На картах едва не забытый,
И всё же к нему незаметно
Привязан я сотнями нитей.

Он родиной малой зовётся,
Он цельный как тяж монолита,
И связь эта не оборвётся
И будет тянуть как магнитом.