Жар-птицы

Валентина Дубовая
Хочу секретом поделиться,
Придуманным из ничего.
Я знаю, где живут жар-птицы
Из сказки детства моего.

Неутомлённые полётом,
Из тех, что гнёзд себе не вьют,
Они по северным болотам
Морошку спелую клюют.

И, опускаясь на долины,
Впитав оттенки янтаря,
Их перламутровые спины
Ласкает золотом заря.

Непринуждённо, без усилий,
Как сон прозрачны и легки,
Несут их над землёю крыльев
Малиновые завитки.

Плывут в высоком небе смело,
Недосягаемо для пуль,
И покрывало ночи белой
Уносят в будущий июль.