А небо в переливах страз

Сергей Сорокин 2
Ажурной скатертью снежинок,
Накрыло  тёмный небосвод,
А ветер облаком из льдинок,
Беззвучно водит хоровод.

Очами грустными мерцает,
В тени замёрзших фонарей,
Цветной мозаикой сверкает,
Едва забрезжит свет огней.

Раскрасит тени чёрной кошкой,
Ему скажу,- «Давай прибавь, 
Лазури красочной немножко,
И со снежинкой мне  отправь».

Возьми сапфиры и алмазы,
А можно к ним добавить чуть,
Хрустальный звон от нежной вазы,
Со страстью в тучку завернуть.

Тогда с мелодией и блеском,
Растает грусть в моих глазах,
А сердце жарким, бурным всплеском,
Забьётся трепетно в мечтах.