Типично не типичная судьба

Талиб Сабир
***
В школе он был доходягой, не замечали его девчонки и не дружили с ним пацаны.
А он, потихоньку читая книжонки, в карманах солдатиков разных таскал,
           под стульями лазил, Спартаком восхищаясь, в «войнушку» играл, протирая штаны.
В отличниках не был, на физо трояки получал, никто не любил,
  не ненавидел его так для порядку, шпынял,
А он потихоньку ДОССАФ посещал, уже автомат, парашют,  играючи так собирал.
«Успешные» на переменках курили, на тачках с уроков девчонок возили
его на гулянках не видел ни кто, да и вообще-то никто и не приглашал.
А он вечерами дворы подметал, грузы таскал, копейки считал на форму спортивную,
которую сам себе покупал.
Какой-то отличник, как в ШТАТАХ бывал,  по долгу девчонкам на переменках трепал.
А этот «заморыш»  защитив все разряды, таких же мальчишек жизни учил
и потихонечку тренировал.
Настало тяжёлое время в стране «блатные» вдруг стали больными
и в армию из них никто не попал,
А бывший «заморыш»  оказался здоров, взял автомат и играючи так честь страны отстоял.
Вернувшись в наградах, он бывших «отличников» почти ни кого не узнал
Кто толще, лысее, стараясь других опять обойти руку ему крепко жал.
Немного освоясь, «заморыш» вдруг понял, что кто-то из мира другого его сюда прикомандировал,
Но выполнив миссию, попрощавшись с планетой плебеев,    
прихватив на прощанье     спортивную сумку к домой себе зашагал.
И в этой дороге были метели, от одиночества он тосковал.
Годы прошли, износилась одежда, чей-то взгляд колдовской тысячу  раз, от истиной цели сбивал.
Но «заморыш» окреп и воином став с достоинством всё принимал.
На Родину путь оказался тяжёл, чтобы дойти «заморыш» много чего потерял.
Но с каждой потерей он крепнул душой и к Богу всё ближе вставал.
Из прошлых, успешных мало кто жив, на  наркотики, деньги и алкоголь жизнь свою променяв
А «заморыш» идёт, в пути все отстали, лишь Любовь была с ним, он сберёг это чувство…
не отдав, не продав и не предав!!!
Постепенно ухабы стали ровной дорогой, он силы вернул, у Бога занял.
Наш «заморыш» достиг берегов того света, нашёл что так долго искал…
Пришёл он к таким же как он бес проблемным, чьи важность и ум знают место своё.
Пришёл, поклонился весь Богу доверяясь, Любовь сохранив, открыл мир для НЕЁ!!!

***