Путь творчества

Талиб Сабир
***
Когда у человека получается творить
Между душой и Богом видна чудеснейшая нить
И чем прекраснее разума творенье,
                тем значит лучше было Бога проведенье.
Вдруг как бы ни откуда появляются стихи,
Их строчки всем понятны и легки.
Такие рифмы есть только на небе
И можно век сидеть лишь на воде и хлебе.
Красивое такое разума творенье
Душе заменит лучшее на свете угощенье.
Писать стихи – быть на Земле проводником от Бога.
Путь творчества – связующая душу с разумом дорога.

***