Больничная ностальгия

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Я боюсь больницу
Будь она не ладна
Не хочу лечиться
Жизнь наша нескладна.

Поболит и перестанет,
Как всегда на воле,
Но всегда достанет
Страх от этой боли.

Гепатит не нужен нам
Рак, и жизнь на всех болячках
Ни к чему не нужный хлам
Ползать на карачках.

Мы не рабы, мы просто люди,
Бог нас вот так создал,
А на верху сидят все судьи
Ведь кто-то жив, а кто пропал.

По кольцу идет движенье
Ты пока, как молодой
И на нижнем отраженьи
Сверху виден образ твой.

А заглянут в твой рентген
Ты, пока еще живой
Только наш абориген,
В клеточках уже гнилой.

Создал Бог нас в крови, плоти
Наделил каким умишком
И в вертящиеся дроти
Нам не дал защиты слишком.

Вы живите, погибайте
Будет чистка средь рядов.
И Еванглие читайте
Будет вам ответ готов.

Если слабы вы умишком
Значит Бог вам не судья,
А умны вы братцы слишком
Перечеркнута ладья.

Нужно жить по-половине
С неба звездочек не рвать
Становиться посредине
В остальном все наплевать.