Равновесье

Талиб Сабир
***
Судьба человека – это чаша весов.
Равновесие есть основа основ.
На равных плечах лежат честь и поступки
Равновесье как жизнь,  понятия хрупки.
Вот где-то ты честью чуть, чуть поступил
Равновесью конец, перекос наступил.
И человек заскользил под уклон…
Хорошо если есть, кто помог в это время,
Подставив плечо, не отправил в полон.
Пора научиться равновесье держать,
И честь сохранить и поступки свершать

***