Просветление

Талиб Сабир
***
Отче, как коротка всё же жизни дорога!..
Поучился не много, поработал не много…
Что понял, перенял, песню выучил спел,
Вот своё подарить людям  я не успел.
А своё всё ищу, холкой чувствую рядом,
Я на ощупь искал и нюхом и взглядом.
Полу-ангелом был, полу-демоном стал,
Где ты, точно моё?,  Боже как я устал.
Может мне не искать, а вернуть всё обратно?
Всё, что мною добыто, ушло безвозвратно?
Так бывает пред новым отрезком пути,
Надо силы собрать и дальше идти.
Только там, клад-судьбы, выдаст жизни секрет.
Всё свое мы несём с собой с детских лет…

***