Белый мир

Валентина Дубовая
Я сквозь тонкость стекла
Вдаль глядела.
Мир за окнами спал
Белый-белый.

В снежной тяжести крон
Гнулись ели,
Стаи серых ворон
Вслед галдели.

Ждали добрых вестей
В день субботы,
И блестела церквей
Позолота,

Спали колокола
В ожиданье,
Я причастна была
К этой тайне.

У зимы всё всерьёз:
Суть, да дело.
Спит в плену сладких грёз
Край мой белый.