С кентавром в шахматы?!

Всеволод Самсонов
- С кентавром в шахматы?
Да что вы! Да, боже упаси!
Возьмет бутылку пива -
и ну её трясти!
Откроет вдруг
и пеной захлебнется…
Какая там игра?
А он, сердешный, так смеётся…
и слезы, пена
всё на бороде,
а взгляд невинный, добрый,
и верен он своей судьбе…
А как увидит,
что мат грозит ему –
хитрит, копытом бьёт,
хвостом фигуры все смахнет!
Ферзь упадёт,
а он вдруг скажет:
- Что мы теряем время тут,
когда по телеку уж сериалы
про меня идут?