В дороге

Валентина Дубовая
Как надолго зима задержалась,
Насладившись обманом сполна,
Но своё леденящее жало
Непременно покажет она.

Надоела унылая осень,
Так сказать, не сказать ничего.
Если праздника сердце запросит,
Значит надо устроить его.

Закрываю уставшие веки,
За окном мир дождями промозг,
В ноябре незамёрзшие реки,
Это всё же, друзья, парадокс.

Далеко до поры новогодней,
Только я не скучаю по ней,
Потому что счастливой сегодня
Еду к дочери милой моей.