Гистология души

Наталья Стычинская
Всё стерильно. Свет включили. Люди в масках.  Шприц. Укол.
Руки   как на крест сложили. «Дышим ровно! »  Холод. Стол.
В голове туман  и   сумрак. « Вдруг засну и не проснусь?»
Я считаю, как просили… «Раз, два, три… Нет! Я вернусь!»

Всё. Темно перед глазами. Впереди лишь  манит  Свет!
«Мне сюда? Так мне  за Вами? Что здесь? А…Большой  Совет!»
Закрутилось, завертелось,  и уже не поняла,
Мне ведь точно  жить хотелось. «Я за Вами заняла?»
                ***
Мой черёд. Вхожу  несмело. Улыбаюсь невзначай.
«Да. Уже  не Королева. Нет.  Давно даю на чай…
Не была. Не привлекалась. Ошибалась. Я жила!»
Отвечать я всем  пыталась. Не юлила. Не  лгала!

Главный встал. В руке папирус. Начинается кино.
Родилась. Ходить   училась. Первый слог. Мой двор. Оно,
Чувство  первое  из  первых…Мыслей бешеный поток!
Я всегда одна из первых. Первый класс, родной поток…

Первый муж и он последний. Дочь. Работа. Дом. Дела…
Как могла  уж я вертелась. Успевала, как могла!
Сердце  бешено стучало и однажды порвалось…
Я живу…Я жить мечтала… Всё  ведь только началось…

«Есть грехи? А кто безгрешен?  Знаю, души правим здесь.
Кто-то   сразу  был успешен…Кто-то  жил…болотна взвесь…
Я  других судить не стану!  На Земле?  Да,  ждут  дела!»
Не просила, как бывало… « Да, чуть-чуть занемогла!»

Улыбнулась, что  есть силы. Мне читают  Приговор!
Помню,  сильно закрутило…Тишина…Больничный двор
В том окне, где я лежала…Трубки…Кол…Ателектаз…
«Начинаем жить сначала?» -  Мой хирург,  прищурив глаз.
                ***
Сон в наркозе? Явь иль небыль? Бред? Нет, было наяву!
 Каждый день живу последним, утром  радуюсь:  «Живу!»