Август 2007

Валентина Дубовая
Лето не прошло впустую,
С ним экзаменов пора,
Август золотом рисует
И лютует мошкара.

О прощальных школьных встречах
Плакать дождь не устаёт,
А на площади под вечер
Собирается народ.

Кто с гитарой, кто с советом
Подошёл и млад, и стар,
Чтобы проводить студентов
В стольный город Сыктывкар.

Наш автобус точно к сроку
Встал солдатом на посту
И глядит глазами окон
На галдящую толпу.

Для него совсем не ново
Видеть сумок  беспредел,
От приданного такого
Он колёсами просел.

Загудел мотор и значит
Прочих просим отойти.
Пожелайте нам удачи
И счастливого пути.

Разом кончились вопросы,
С новой силой дождь полил,
Кто-то вытирает слёзы,
Кто-то нервно закурил.

Не грусти о прошлом, скоро
Будут новые друзья,
Ты полюбишь этот город,
Как любила его я.

Рвутся вёрсты нам навстречу,
Тихим сном сменились речи,
И поёт в ночи для нас
Бело-голубой «ЛИаз».