Подножие

Фрэнк Баут
Желтый поникший куст,
Втянутый серым дымом….
Ног осторожный хруст –
Поисками любимой.

По отголоску наста
Совий накат бредовый,
А попросившим ласки –
Раннего утра тога.

Прямо с крутой вершины,
Как отголосок эха,
Локоном набежит
Давняя память смеха….

Веточки не тревожь,
Листик дрожит упрямый –
И утихает дрожь
Долгим глотком из фляги…