корабли

Валентин Ильичёв
Пусть веют ветры над пучиной океана,
Пусть буря в бездне топит корабли,
Заморские, неограниченные страны
Нас привлекают на краю земли.

А здесь тоска, в угрюмом захолустье,
Здесь безнадёжно спившийся народ,
Здесь реки недошедшие до устья
И каждый год "падёж да недород".

Терзает рок народ несносный этот,
Оставил бог заклятую страну.
В глазах огонь тупой и злобный светит,
А дъяволы толкают на войну.

Опять весна над городом нависла,
Несёт заразу от загаженой земли,
Пытаются, но путаются мысли,
А где - то тонут в море корабли.