Я уйду

Оксана Соторова
Это будет новый год или, может, старый,
Я уйду, захлопнув дверь, не вернусь назад,
Я уйду не потому, что совсем устала,
Просто утро скажет мне, что идти пора.

Я уйду когда-нибудь быстро, тихо, просто,
Так уходят иногда звёздочки с небес:
Вот она, горит звезда... Отошёл в сторонку,
Повернуться не успел, глядь, её уж нет.

Я уйду туда, где снег или, может, лето,
Но я знаю точно, мне будет не до слез,
Там душа моя споет песню с тёплым ветром,
И станцует сердце вальс на поляне грёз.

Это будет тихим днем или, может, шумным,
В час, когда все дети спят, а быть может нет,
Я уйду в свой новый мир, новый мир безлюдный,
И пошлю тебе привет радугой с небес.