Сестра Морфин

Илья Гвоздев
Скажи - ка мне, сестра Морфин, когда опять придешь?
Давно погас в палате свет - тьма режет, словно нож
Я все по жизни проиграл, меня не ставят в грош
Лишь шепчет кто - то за дверьми спасительную ложь

Назойливый сирены шум давно мне стал родным
Хочу узнать твое лицо, но вижу только дым
И тяжело с постели встать, чтоб замести следы
И на пол тяжело сползти - а в мыслях только ты

Дела мои - полнейший швах, я утром встречу смерть
С тобою счеты не сравнять - так лучше умереть
Покрасив ржавым простыню, уйти в сырую твердь
Пока еще среди живых... Ответь, сестра, ответь!

Да сядь, скорей, сестра Морфин, на стуле у окна
Своей рукою ледяной коснись меня слегка
Кошмары превращая в сны, со мною будь нежна
Хоть я почти растаял весь, ты мне одна нужна.