Татьяна Шеина. Ведунья

Колес Тв
Создаем видео и аудио на Ваши стихи, обращайтесь 0062@bk.ru
Просим оценить нашу работу и потраченные усилия поставив "лайк".

Читает автор, ссылка на видео:https://www.youtube.com/watch?v=yb09B_kw0R4

ВЕДУНЬЯ

По непримятому покрову мхов и трав
Какие силы привели друг к другу нас?
Ты не дотянешь до утра -- умрёшь от ран:
Я слишком чётко вижу будущее, князь.

Макошь застыла, отложив веретено:
Ты неугоден многим, князь. Тугая нить
Надорвалась уже давно...Но мне дано
Одно сомнительное право: изменить

Пути судьбы, связав обрывки-времена.
Кто я? Усталая хранительница Врат,
Где в Явь мережкой вплетена седая Навь...
Мой князь, а сможешь попытаться - до утра?

воет пёс в ночи
козодой кричит
дай мне Жива сил
отыскать ключи

Не нужно имени, мой князь -- не искушай!
Не называйся -- как и я не назвалась:
Так запредельно хороша твоя душа --
Велик соблазн заполучить над нею власть.

лисий след в траве
ветерок в листве
отженись от тьмы
обернись на свет

Врата открыты -- пролетай, вперёд, к заре,
Щитом руки моей от Нави заслонясь,
Теперь не вздумай умереть! Вот только впредь
Ты о цене меня не спрашивай, мой князь.

по воде круги
не простит долги
отпустив одних
заберёт других

Под сводом храма, от молитвы опьянев,
Ловцам чудовищ и исчадий Сатаны
Ты всё расскажешь обо мне, топя в вине
Вину и совесть - такова цена цены.

Я у столба твой долг с лихвою оплачу,
Где конь-костёр, всхрапнув, взовьётся на дыбы -
На радость волку-палачу...
...Но я молчу,
Узлом затягивая нить твоей судьбы.

07.05.2013г.