Смейся радость

Леонид Смагоринский
(песня, текст)

Смейся радость, уймись печаль.
Отступи, не кружи усталость.
И пусть прошлого очень жаль,
Стоит жить и тем, что осталось
В силе рук и в силе ума,
В приглушённой палитре чувств,
В женских взглядах (милый обман),
В недопоенной жажде уст.

Ещё может прощать душа
Добротой - не вся расплескалась.
Погоди, не мети зима,
Мною осень не надышалась.
А когда упадёт роса
Дней, а ночь - последнею вестью,
Я тогда закрою глаза,
Как задёрну окно занавеской.

16.02.96       Казань