м-18

Валентин Ильичёв
"М-18", Мурманск- Ленинград,
Теперь от Петербурга трасса "Кола".
Три тыщи верст туда- назад
Среди болот и сопок полуголых.

Ночные рейсы , чёрт бы их забрал,
Дожди, туман и чёрная дорога,
Подъём на бесконечный перевал,
Удар судьбы и снисхожденье бога.

Слепит какой -то встречный идиот,
(Напрасно развелось их слишком много.)
И вот , за поворотом поворот
-У Петербурга ровная дорога.

Маячит мегаполис вдалеке,
В отсветах туч, через клоки тумана.
Теперь отстой, в запой пике
И ненадолго отдыха нирвана.

Забудутся обиды и досады,
Тревожный сон, мгновенный страх,
Нелепые ментовские засады,
Как призраки зелёные в кустах.

Но во'роны над пропастью кружат,
А дъявол настораживает уши,
Ползёт "Камаз" на тормозах назад
И ангелы сличают чьи - то души.