Я умею...

Алексей Андриенко
Я умею слышать солнечный свет,
Я могу бродить среди звёзд,
Я умею видеть то, чего нет,
Дать ответ на невысказанный вопрос.

Я внимаю зову твоей души,
Той, что рядом и - далеко!
Я в осенней зыбкой ночной тиши
Пью туманных снов молоко...

Мне б по радуге, да в вышину...
Мне бы - скрипкой в твоих руках...
Я умею всё. Лишь тебя одну
Не могу догнать в облаках...