Жизнь так нелегка и изменчива

Леонид Смагоринский
Жене Фаине.
С праздником 8 марта    

Жизнь так нелегка и изменчива,
И дел твоих невпроворот,
Но знаю - с кудряшками девочка
В тебе ещё где-то живёт.

Не в силах воздвигнуть барьеры
Меж пошлостью дней и собой,
В защиту Надежды и Веры
Ведёт с ней отчаянный бой.

Забитые грязью житейской
Блуждают ручьи чистоты
И воют от подлости мерзкой
Прекрасные сны и мечты.

Наивна, бесхитростна, скрытна,
Порой то глупа, то умна
Та девочка так беззащитна
И так не по детски сильна.

08.03.96   Казань