скрипкой или альтом

Тамара Пеункова 2
             "предпочитаю красноречью
              косноязычие любви. "
                Вероника Тушнова.


То дождь в окно мое стучится,
И даль укрыла пелена,
То расторопная синица
С балкона требует пшена.

И эти два живые звука
И неумолчный шум колес
Еще являются порукой,
Что жизнь не соткана из грез.

Должно быть, способ эскапизма-
Ныряю я в стихи твои,
Иль просто это образ жизни
И сублимация любви.

И в сердце скрипкой или альтом
Пропета каждая стопа,  *
И, кажется, уже базальтом
К тебе проложена тропа.

Я сотни раз давала слово
Не приходить и не читать,
И в сотый раз хотела б снова
Тебе или себе сказать:

Всё! Кончен бал, погасли свечи,
Не для меня стихи твои.
"Предпочитаю красноречью
 косноязычие любви."

Но открываю вновь страницу,
И вновь тобою жизнь полна...
Ах, да... голодная синица
Уже дежурит у окна.




*Стопа; (др.-греч. ;;;;, лат. pes, нога, ступня) — структурная единица стиха; группа слогов, выделяемая и объединенная ритмическим ударением в стихе. Стопу можно рассматривать как «квант» стиха, предел его ритмического деления. Википедия.