Незримо, случайно и непостижимо

Леонид Смагоринский
Старикову Леониду .    
(посмертно)

Незримо, случайно и непостижимо.
Решила судьба - значит вышел нам срок.
Кто скажет крючками, сетями какими
Нас метит и ловит безжалостный рок?

Не выйти, не вырваться из оцепления
Невидимых пут и поставленных вех,
И знать не дано это смертным творениям
Вчера или завтра окончен их век.

Вчера или завтра... Есть только сегодня.
Здесь наших желаний  очерчена власть,
А все остальное - мы в этом не вольны.
Назад не вернуться, вперед не попасть.

А мы всё на завтра, дела все на завтра.
Свидания, встречи – на завтра всегда.
Не будет ни завтра и ни послезавтра,
Сегодня! Сегодня или... никогда.

Уходят сегодня. Уходят незримо.
Уже за чертой и уже не достать.
Уходят друзья. Это не-по-пра-ви-мо !
И слов наших добрых им не услыхать.

19.03.96г пергон Шемордан - Иштуган