Он пришел

Диана Сирази
Он пришел к тебе из ниоткуда,
Чтобы ты не смотрела назад,
Ты пока что его не любишь,
И бледнеют от страха глаза.
Он не льстит, говоря комплименты,
Он не душит напором слов,
Он листает тебя, как киноленту,
Чтоб открыть многолетний засов.

Он всегда смотрит выше и дальше,
Он всегда уверен в себе,
Иногда только шепчет: «Даша,
Ты сегодня была в моем сне».
Он пришел, чтоб открыть то, что скрыто,
Чтоб тебе показать тебя,
Чтоб, как в сказке, пустое корыто,
Превратилось в цветущий сад.

Он так любит свои небоскребы,
Бесконечные этажи,
На последнем он скажет: «Прыгай»
И толкнет тебя нежно вниз.
Так покончишь с оперой мыльной,
Ты не знала иного пути,
Но он так в тебя верит сильно,
Что ты вместо падения взлетишь.

03.2013